淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

市科技局开展市工程技术研究中心科技管理人员培训工作

发布日期:2019-11-13 15:42   作者:张春亮    来源:规划科    【字体: 】   阅读:

2019年1112日,市科技局举办市级工程技术研究中心科技管理人员专业技术培训班,旨在加强市级工程技术研究中心管理,提升工程中心的建设水平,进一步发挥工程中心在推动研发、成果转化、人才集聚、产业创新等方面的作用,更好地服务我市经济高质量发展。各县、区、园区科技局及市工程中心负责人共70人参会。

会议一是学习《安徽省实验室管理办法》和《安徽省技术创新中心管理办法》,传达贯彻国家、省技术创新体系改革精神。二是总结近年来市级工程中心管理工作取得的成果,分析运行中存在的问题。三是布置2019年市工程中心绩效评价工作。四是座谈讨论,收集加强工程中心管理,提升创新水平,促进实体经济健康可持续发展的意见或建议。

刘卫东副局长在会上强调,通过近年来市级工程中心的培育和发展,一是部分中心已由“市级队”晋升为“省级队”,进入了省级工程中心序列,值得鼓励。二是市级中心的发展虽然取得了一些成绩,但整体建设水平尚有很大的提升空间,距离省级,尤其是国家级平台,仍需付出巨大的努力。三是加强对绩效评价工作结果的应用,按照市政府支持科技创新发展的政策,落实奖励一批“优秀”的中心。同时,预警一些运行“差”的中心,撤销一些因企业破产、注销等原因,造成的已名存实亡的中心。