淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

科技特派员服务莓农 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-12-03 10:08    【字体: 】   阅读:

      近日,淮南市农科所省科技特派员工作站邀请江苏省草莓协会副会长、江苏省镇江市农科院吉沐祥研究员一行3人,对我市草莓产业发展进行调研和指导。11月30日下午,在工作站的陪同下,专家组对大通区孔店乡河沿、胡拐等贫困村草莓种植大户进行调研走访。针对我市草莓栽培管理、生态安全、提质增效及品牌创建中存在的普遍问题,专家组为莓农及家庭农场主进行了深入浅出的讲解并开展了现场培训。12月1日上午专家组一行继续冒雨赴市农科所科技特派员对接的寿县大顺镇长岗村、新集村、官塘村等贫困村草莓基地,进行田间地头现场指导。针对部分大棚草莓病害严重、土壤缺乏矿物质元素及花芽分化不整齐等现象,专家逐一答疑解惑,并提出有效的补救措施,受到了广大莓农的一致好评,也为我市草莓产业提质增效提出很好的建设性意见。