淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市知识产权处获全省专利系统先进集体

发布日期:2018-01-26 09:00    来源:知识产权处    【字体: 】   阅读:

      近日,安徽省人力资源和社会保障厅和安徽省知识产权局联合下发《关于表彰全省专利系统先进集体和先进工作者的决定》(皖人社发[2018]6号),淮南市知识产权处榜上有名。本次全省共表彰专利系统先进集体10个,先进工作者15人。

      近年来,淮南市知识产权处不断创新工作思路,以实施知识产权战略为主线,不断完善知识产权工作体系,强化知识产权保护,专利工作得到快速发展。特别是近五年来,获得第中国专利金奖1项,中国专利优秀奖1项、3项省专利金奖、7项省专利优秀奖;入选国家知识产权优势企业3家,贯彻开展《企业知识产权管理规范》企业11家;省专利信息服务(淮南)中心获批成立,淮南市知识产权(专利)综合服务平台上线运营。充分利用4.26世界知识产权周、中国专利周等活动,培训企业专利联络员、管理人员、技术人员及高校师生的培训1500余人次,不断提高企业知识产权保护意识,提升全社会对知识产权的认知度。

      寿县科技局知识产权办余贵成获得“全省专利系统先进工作者”称号。