淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市三部门联合部署科技创新统计年报工作

发布日期:2018-01-26 16:22    来源:发展计划科    【字体: 】   阅读:

      2018年1月23日,由淮南市科技局牵头主办,联合市统计局、市经信委3家市直部门经充分酝酿和认真准备,在市盛元宾馆举办全市科技创新统计年报布置暨业务培训会。全市范围内规模以上重点高新技术企业、工业企业、煤电企业、建筑企业、高等院校、科研院所等单位负责科技管理和统计人员共130人参会。

      会议一是对全市开展2017年全社会研发统计年报工作进行了周密部署,明确了统计范围、内容和报送时间及方式。二是进行了相关科技创新统计业务培训,讲解了基层统计报表主要指标、表间关系、注意事项等。三是进行了业务交流,现场予以答疑解惑。

      会上,市科技局刘卫东副局长提出:一是要按照市政府科技统计工作专题会议精神,继续加强市直部门之间的工作合作,完善联动协调机制,形成工作合力;二是重点关注新上规的工业企业和招商引资入驻企业,从源头上入手注重扩大研发经费统计范围;三是继续加大高新技术企业培育力度,尤其是研发投入比例较高的规上高新技术企业,着力提高研发经费的总量。四是研发经费统计工作要做到“实”而不假,“全”而不漏,应统尽统。五是2018年市级创新政策修订中,将出台相应政策,激励全市企事业单位、科研院所增加研发投入。六是希望全市各相关单位重视并加强科技创新统计工作,真实客观地反映全市科技创新的能力和水平,着力实现R&D指标在全省的争先进位。