淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

胡春华副市长调研科技企业孵化器及科技创新工作

发布日期:2018-01-31 17:03    来源:办公室    【字体: 】   阅读:

      1月30日下午,胡春华副市长、程启涛副秘书长一行调研了市级科技企业孵化器,同时前往市科技局调研科技创新工作。

      调研中吴健局长就全市科技创新工作和科技企业孵化器建设向胡市长作了全面系统、深入细致的介绍,胡市长表示,吴局长的汇报让他对淮南市的科技创新工作有了更加深入的了解,切实感受到长期以来尤其是近年来市局做了大量卓有成效的工作。胡市长围绕“加快资源型城市转型发展,推动现代化五大发展美好淮南建设”这个目标,就进一步做好我市科技创新工作,提出了几点宝贵意见。

      胡市长强调2018年度的工作要做到“四有”,即要“有目标、有措施、有平台、有队伍”。一是工作要有目标,要有科学的定位和长远的预期,更要有量化的指标,更进一步的细化。首先是高新技术企业的培育。其次是高新技术企业的产值。这是一个综合的表现数据,更是科技创新工作的体现。再次是研发投入力度的加大。只有加大研发投入力度,才能不断迸发成果,方能促进经济发展,这就是研发与发展的内在逻辑法系。二是工作要有措施,要有科学的方法和政策,政策的引导作为指挥棒和火车头。三是要有平台。创新平台和创新载体建设可以分阶段,分地区,因地制宜制定科学合理的平台建设规划。四是要有队伍,打造一流的科技工作者队伍,打造懂业务、能吃苦、能创新的科技工作者队伍。同时也要打造一流的科技人才队伍,积极做好人才集聚工程。

      调研最后,胡市长表示,希望市科技局在2017年工作的基础之上再接再厉,2018年度要加快资源型城市转型发展,推动现代化五大发展美好淮南建设。