淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

国务院批复淮南高新区升级为国家级高新区

发布日期:2018-03-08 09:10    来源:高新科 宣传中心    【字体: 】   阅读:

      2月28日,国务院下发《国务院关于同意淮南高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》(国函〔2018〕46号)文件,正式同意淮南高新技术产业开发区升级为国家级国家高新技术产业开发区。

      近年来,淮南市委、市政府把国家级高新区创建工作作为推进区域经济增长、城市产业转型升级的重要支撑。充分发挥淮南全国首批科教兴市试点市、全省首批创新型城市试点市、8次荣获“全国科技进步考核先进市”等科技优势,大力营造创新氛围,狠抓科技创新和高新技术产业发展,全力支持高新区中科院等离子所淮南新能源中心、中科院大气物理所淮南研究院、中电科八所等一批国家级创新载体建设,着力夯实高新区内的5家国家级研发平台基础,大力发展大数据、云计算、物联网等新一代信息技术产业,使高新区在淮南产业转型发展中的带动作用越发明显,支撑效应越发显著。

      国务院在批复文件中要求淮南高新区要进一步全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,聚集科技创新资源,深入推进大众创业、万众创新,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。