淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

淮南市举办2018年度高新技术企业申报管理培训会议

发布日期:2018-03-12 17:22    来源:高新科    【字体: 】   阅读:

      3月12日,我市2018年度高新技术企业申报辅导培训会议在古阳国际大酒店举行。此次会议由市高新技术企业认定管理领导小组办公室举办,市生产力促进中心承办。市科技局、市财政局、市国税局和市地税局分管领导出席会议。

      市科技局总工程师张杰代表市高新技术企业认定管理领导小组办公室在讲话中强调,市委、市政府高度高新技术企业申报工作,全市要统一部署,强化协作,合力攻坚;要严格按照省科技厅规定的时间节点和要求,认真推进和做好申报的各项准备工作;市科技局及相关单位的职能部门要为企业的申报工作服务好、谋划好、指导好,为我市的创新型城市建设做出新贡献。

      会议传达了省科技厅《关于组织开展2018年度高新技术企业认定工作的通知》(科高秘〔2018〕47号)文件,对2018年度我市高新技术企业认定工作进行了总体部署。

     市国税局和市生产力促进中心分别就企业申报中存在的财税和技术问题进行了专题培训,并现场解答了企业认定过程中遇到的一些实际问题。

      全市各县区、园区科技局负责人,85家国家高新技术企业科技专员,以及80家拟申报国家高新技术企业的科技专员和财务负责人约300人接受了培训。