淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

田家庵区科技局按照“四带一促”,突出“盯、压、评”,严格落实主题教育任务清单

发布日期:2019-10-08 14:05    来源:田家庵区科技局    【字体: 】   阅读:

     “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,田家庵区科技局按照带着问题、带着任务、带着责任、带着标准、促进问题整改的“四带一促”要求,深入高新技术企业、科技型企业、科技小巨人企业调查研究,突出“盯”、“压”、“评”,进一步强化科技局作风建设。

       “盯”,就是紧紧围绕高新技术产业增加值增速、高新技术企业、技术交易额、科技成果转化率等指标,盯住职责、盯住工作任务落实不放松,讲职责、按程序、守规矩,切实转变机关作风,增强机关党员干部工作责任心,促进机关党员干部工作积极性、主动性和创造性,提升机关党员干部综合素质,提高机关办公效能。

       “压”,就是分解工作任务,一级抓一级,一级带一级,一级对一级负责,不能将矛盾上交分管领导和上级业务部门,不敷衍塞责,不争功诿过。自我加压,抓好过程跟踪,高标准、高质量完成工作任务。“火不到,油不出”,局长对副局长,副局长对办事员压担子、压任务、充分挖掘人力资源优势和干部工作潜能。

       “评”,就是接受人大代表、政协委员的监督评议。主动参加人大、政协的各项活动,促进企业增强自主创新主体意识上,促进全区科技人员将全部精力用在抓科技创新上、用在求实效上,切实以务实的作风,创造新的业绩。