淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

寿县席草产业提升关键技术集成与示范项目通过专家验收

发布日期:2018-02-05 14:08    来源:寿县科技局    【字体: 】   阅读:

      2月3日,省科技厅组织有关专家对寿县承担的国家科技富民强县专项行动计划“寿县席草产业提升关键技术集成与示范”项目进行现场验收。验收专家组通过察看现场目、听取汇报、审阅资料,经质询讨论,一致认为项目完成了各项任务和考核指标,同意通过验收。

      该项目的实施,促进了席草产业体系的完善和提升,取得了显著的经济、社会效益。项目引进蔺草品种2个,选育新品种3个;集成席草育苗、栽培、烘干技术各1项;建立席草品种选育基地22亩、新品种展示园220亩,种质资源保存基地109亩、种苗繁殖基地2045亩、高产高效席草种植综合科技基地10250亩;制订安徽省地方技术规程2项;发布企业技术标准3项;申请发明专利13件、获授权发明专利1件;累计示范推广新品种、新技术5.32万亩,平均亩增产320.82公斤。