淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

田区科技局参加“三下乡”活动

发布日期:2018-02-08 15:01    来源:田区科技局    【字体: 】   阅读:

      2月6日上午,田区科技局联合淮南市地震局赶赴曹庵镇开展“三下乡”科技服务活动。

      活动期间,田区科技局通过政策宣传、科技咨询服务、发放科普资料等形式,向群众普及实用科技知识,使农民群众切实学到农村适用技术。发放《知识产权宣传手册》、《果树种植科技指导手册》、《蔬菜栽培科技指导手册》、《科普挂历》等有关宣传资料2000余份,备受欢迎。

      活动还组织科技特派员针对农村种植、养殖所涉及的新知识、新技术开展咨询服务活动,为农民朋友现场答疑解惑,排忧解难。让广大农民了解党的科技惠民惠农政策,同时增强对知识产权保护意识科技创新意识,提高科技致富能力。活动进一步加强了群众对科技职能部门的认识和了解,让群众切实感受到了党和政府的温暖和关心。