淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

田家庵地区多项成果获省科学技术奖

发布日期:2018-02-26 11:33    来源:田区科技局    【字体: 】   阅读:

      去年以来,我区积极培育企业自主创新意识,搭建新型产学研创新平台,推动科技产业化与产业科技化高度融合,加快调结构转方式促升级,打通科技成果转化“最后一公里”,推动科技成果“落地开花”。

      近日,从安徽省政府网获悉,田家庵地区的高新技术企业安徽淮化股份有限公司承担的“合成气制乙二醇工业化技术研究”荣获科技进步三等奖、创新型试点企业淮南市益农瓜果产销服务有限公司与安徽农科院联合承担的“瓜类砧木品种选育及高效育苗技术研究与应用”荣获科技进步二等奖、淮南师范学院汪承润教授领衔的“典型稀土和重金属对植物致毒的Hormesis效应及其风险预警方法”荣获自然科学三等奖等共9项成果荣获2017年度安徽省科学技术奖,创历史新高。