淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

田家庵区科技联合支部出台《科技创新舆情分析制度》

发布日期:2018-03-06 11:56    来源:田区科技局    【字体: 】   阅读:

      近日,为了贯彻落实党的十九大精神,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,提高党的执政能力和领导水平,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党务公开条件(试点)》等相关文件精神,中共田家庵区科技联合支部结合本区实际,出台了《科技创新舆情分析制度》。
      一、制度遵循的原则:

      1、坚持正确方向。

      2、坚持积极稳妥。

      3、坚持依规依法。

      二、制度公开的内容:

      1、全区科技发展的战略、方针、科技发展的重大布局和优先领域,组织实施科教强区战略,指导科教兴镇、兴村、兴企工作。

      2、全区科技发展中长期规划、年度计划和各类科技项目计划。

      3、科技经费的使用和管理。

      4、全区科技执法工作,推动全区科技进步、经济发展政策及措施。

      5、全区科技创新工作体系建设情况,各类工程技术研发中心建设情况。

      6、科技项目储备、新成果的引进、消化和创新工作。帮助企业做好产学研结合工作,促进科技成果转化情况。

      7、对列入国家、省、市、区的科技项目进行跟踪情况,科技项目鉴定、验收、登记、报奖舆情。 

      8、全区技术经济咨询委员会工作舆情,组织专家对本区技术引进、重大技术改造、重大科技项目建设进行前期论证、评估舆情。

      9、会同有关部门做好科技干部、专业技术人员的继续教育、群众科普、农村劳动力实用技术培训工作舆情。

      10、指导、协调区有关部门和基层科技管理工作舆情。

      11、承办区委、区政府交办的其他事项办理情况。              

      三、制度公开的程序:

      1、提出。

      2、审核。

      3、审批。

      4、发布。