淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 省市科技政策

关于印发《淮南市关于建设创新型城市 若干政策措施实施细则》的通知

发布日期:2016-04-06 11:24   作者:sysadmin    来源:淮南市科学技术局    【字体: 】   阅读:


关于印发《淮南市关于建设创新型城市

若干政策措施实施细则》的通知

淮科计〔2016〕11 号 

 

各县、区科技局,各有关单位:

根据市政府《关于建设创新型城市若干政策措施的通知》(淮府秘〔2015〕135号),为规范创新型城市建设科技创新专项资金管理,经2016年4月1日市科技局局长办公会研究同意,现将《淮南市关于建设创新型城市若干政策措施实施细则》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:淮南市关于建设创新型城市若干政策措施实施细则

                                     

2016年4月5日

 

附件:

 

淮南市关于建设创新型城市若干政策措施实施细则

 

    根据市政府《关于建设创新型城市若干政策措施的通知》(淮府秘〔2015〕135号),为规范创新型城市建设科技创新专项资金管理,本着分类指导、简化程序、提高效能和公正透明的原则,制定本细则。

    一、申报主体

在本市境内注册且主体税种在本市缴纳,具有独立法人资格的企业,在淮的高校、科研院所,以及户籍在淮南的社会个人(仅限专利资助),申报的项目须在本市范围内组织实施,在申报通知规定的时段内当年发生并符合政策措施的规定的条款内容,且无不良信用记录,均属于本专项资金支持范围。落实本细则政策兑现均为一次性奖励,不重复享受。

二、申报时间

每年市科技局组织上年度落实政策兑现的申报工作。具体申报起止日期在当年的申报指南中确定,逾期没有申报的项目,视为自动放弃,不再受理。

三、申报方式

申报单位登录淮南市科学技术局网站(www.hnkjj.gov.cn/),进入“科技计划项目信息管理系统”,网上申报。本系统在规定的申报期内全天24小时开放。申报兑现时按系统指示填写申报表,同时将所需附件材料上传至系统,经审核后,在线打印纸质材料签字盖章,与其他材料装订成册后,报送至市政务中心科技局服务窗口。窗口受理时须对申报材料的合规性、真实性、完整性等进行现场初审。申报资料不符合申报条件的项目不予受理。

四、申报和审核程序

项目申报和审核按“网上申报、部门审核、联合会商、媒体公示、会议审定”的程序执行。政策兑现申报指南在“淮南市科学技术局” 网站公开发布,网上申报。申报材料网上提交后,由市科技局、市质监局、市工商局等业务主管部门相关科室负责网上审核。各部门分别负责本部门审核明细表的填报,统一汇总至市科技局发展计划科。兑现方案与市财政局等部门联合会商后,向社会公示。公示内容为申报单位名称、项目、对应条款、申报金额、核定金额等,公示期为5天。公示无异议或对异议复审后,经市科技局局长办公会研究确定并上报市政府审批。对符合条件的及时拨付政策兑现资金。

五、申报条件和申报材料

网上申报资料上传附件包括:企事业单位营业执照、组织机构代码证、税务登记证(三证合一的,仅提供一证即可,下同)和承诺书及下列各条款要求的申报材料应为原件扫描件。

纸质申报材料包括:企事业单位营业执照、组织机构代码证和税务登记证复印件,承诺书原件,在线打印的申报表和下列各条款要求的申报材料均应加盖本单位印章。

第1条:对符合创新型省份建设配套政策支持的项目,按省文件规定市先行兑现。

申报条件和申报资料符合省科技厅申报通知要求。在省科技厅网上申报,经省科技厅审核确定后,对符合本政策的市先行兑现。

第2条:培育创新型(试点)企业。

申报条件: 1、新认定的国家、省级、市级创新型试点企业。2、新认定的国家、省级创新型企业。

申报资料:新认定或正式命名的国家、省级、市级创新型(试点)企业批文(证书)。

审核部门:市科技局政策法规科  电话:6644166

第3条:培育高新技术企业。

申报条件:1、新认定的国家高新技术企业。2、通过复审或重新认定的高新技术企业。3、新认定的国家火炬计划重点高新技术企业。4、列入国家高新技术企业重点培育企业。

申报资料:国家高新技术企业相关新认定、复审、重新认定、国家火炬计划、重点培育的批文(证书)。

审核部门:市科技局高新科   电话:6644826

第4条:支持国家火炬计划、星火计划。

申报条件:获得国家火炬计划、星火计划的项目

申报资料:1、立项批准文件  2、项目申报资料 3、任务书

审核部门:市科技局高新科 、农社科

第5条:支持企业研究开发新产品。

申报条件:1、新认定的省级重点新产品。2、新认定的省级高新技术产品、非主要农作物新品种和动物新品种。3、新审定的省级主要农作物新品种。

申报资料:新认定的省级重点新产品、高新技术产品、非主要农作物新品种和动物新品种,新审定的省级主要农作物新品种批文(证书)。

审核部门:市科技局计划科、高新科、农社科

第6条:支持企事业单位建设院士工作站。

申报条件: 新建院士工作站并经省科技厅备案。

申报资料:1、院士工作站批准文件 2、院士站备案材料(与院士合作协议)

审核部门:市科技局  创新办   电话:6648023

第7条:鼓励企业加大研发投入。

申报条件: 规模以上工业企业年度研发经费支出占销售收入大于3%.

申报资料:年度通过统计局联网直报平台报送的:规模以上工业法人单位研发项目情况”(107-1表)、“规模以上工业法人单位研发活动及相关情况”(107-2表)。

审核部门:市科技局计划科    电话:6664173

第8条:新认定的工程技术研究中心、重点实验室。

申报条件: 新认定的省、市级工程技术研究中心、重点实验室。

申报资料:新认定的省、市级工程技术研究中心、重点实验室批文。

审核部门:市科技局计划科    电话:6664173

第9条:新组建的省级产业技术创新战略联盟。

申报条件: 围绕我市主导产业、高成长性产业及高新技术产业发展,以企业为主体,联合高校和科研院所等单位新组建的省级产业技术创新战略联盟,并已确定研究项目或研究课题的.

申报资料:1、组建批文。2、联盟战略合作协议3、联盟章程4、已确定的研究项目或研究课题。

审核部门:市科技局政策法规科  电话:6644166

第10条:支持科技孵化器建设。

申报条件: 新认定的国家级、省级科技企业孵化器。

申报资料:1、批准文件 2、在孵化企业名录 3、孵化企业运营情况(年度收入及缴税情况)

审核部门:市科技局创业服务中心  电话:3316432

第11条:引进、培育科技服务机构。

申报条件: 在淮新注册的科技服务机构。

申报资料:1、服务对象名录及服务内容;2、年度财务报表3、服务收入专项财务审计报告。

审核部门:市科技局情报所    电话:5315510

第12条:支持农业科技园区建设。

申报条件: 新认定的国家级、省级农业科技园区.

申报资料:1、批准文件2、主要申报文件资料

审核部门:市科技局农社科   电话:6662424

第13条:技术合同交易奖励。

申报条件: 1、当年登记的技术合同交易总额在1000万元-5000万元之间的,给予5万元奖励;2、5000万以上的,给予10万元奖励。

申报资料:1、当年登记的技术合同交易清单2、登记机构所出具的技术合同登记证明

审核部门:市科技局情报所   电话:5315510

第14条:市级科技进步奖评。

申报条件: 获得市科技进步特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的项目

申报资料:1、批准文件  2、获奖证书

审核部门:市科技局  创新办   电话:6648023

第15条:鼓励申报发明专利。

申报条件:1、获得中国发明专利授权2、进入实质审查的发明专利3、获得实用新型专利授权4、获得中国发明专利授权5件以上5、获得国外发明专利证书6、当年申报并进入实质审查的发明专利达到30件、50件及以上7、发明专利年费

申报资料:1、专利授权证书2、发明专利受理和实审通知书3、缴费凭证4、身份证(仅限个人)

审核部门:市科技局知识产权处   电话:6667971

第16条:提高专利运用水平。

申报条件:1、新认定的国家知识产权示范、试点企业2、新认定的省知识产权示范、优势企业3、获得国家专利金奖、优秀奖4、获得省专利金奖、优秀奖

申报资料:1、批准文件2、获奖批文3、获奖证书

审核部门:市科技局知识产权处   电话:6667971

第17条:制订标准奖励。

申报条件:1、对主持制订国际标准、国家标准2、参与制订国际标准、国家标准的企事业单位(排名前3位)3、对主持制订行业标准4、参与制订行业标准的企事业单位(排名前3位)5、主持制订地方标准

申报资料:1、已颁布的标准及文号

审核部门:市质量技术监督局标准化科   电话:2670170

第18条:商标奖励。

申报条件: 获得中国驰名商标、安徽省著名商标、淮南市知名商标

申报资料:1、批准文件2、商标名称

审核部门:市工商局商标科  电话2673893

第19条:支持淮南市“50科技之星”创新团队。

申报条件: 已列入淮南市“50科技之星”建设的创新团队

申报资料:1、批准文件2、主要申报资料

审核部门:市科技局  创新办   电话:6648023

第20条:支持企业建设博士后工作站、技能大师工作室。

申报条件:1、建设博士后工作站2、建设技能大师工作室

申报资料:1、批准文件

审核部门:市人力资源和社会保障局专技科  电话:6678293

六、附则

(一)企(事)业单位、高等院校、科研院所及个人对申报材料的真实性负责,对骗取、套取创新型城市建设财政资金等违规行为的,项目单位3年内不得申报任何财政扶持资金。对其他违规违纪责任人员,将依据有关法律法规严肃查处。

(二)本细则由市科技局负责解释。政策咨询电话:6644166。

    (三)本细则有效期至2017年12月31日。