淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

淮南市青年创新创业大赛成绩揭晓

发布日期:2018-01-09 11:51    【字体: 】   阅读:

      近日,由共青团淮南市委牵头举办的“淮南市2017年度青年创新创业大赛”决赛在淮南工贸学院举办。《“淘实惠”农村电商智慧商店》等12个项目获奖。市领导张云廷、陆晞为决赛一、二等奖获得者颁奖,市科技局副局长刘卫东等出席并颁奖。

      本次大赛共收到各类参赛项目40项,在经过前二轮淘汰赛后,有12个项目进入了本轮决赛。评委根据参赛选手的项目介绍和创业知识问答情况进行了现场打分,按得分高低,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

      参加决赛的12个项目属于先进制造与自动化领域的有2项,资源与环境领域1项,航空航天领域1项,高技术服务领域1项和电子信息领域7项;成果转化类项目拥有自主知识产权的发明专利3项,实用新型专利3项;有8个项目进入了实施阶段,占决赛项目的2/3。

      淮南市生产力促进中心主任叶晓煌代表大赛专家评审组,对参加决赛的12个项目进行了一一点评,并给予了很高的评价。他希望参赛的40支团队经过此次大赛锤炼会变得更加团结、成熟、自信;参赛的项目在社会各界关注下会得到进一步地推进和提升,为五大发展美好淮南建设和全国262个资源型城市的转型做出新贡献。