淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局网站!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市科技局召开“全市科技企业孵化器及众创空间建设工作交流会暨创业项目展演会”

发布日期:2017-12-27 11:03    【字体: 】   阅读:

      12月22日,由淮南市科技局主办,淮南高新技术创业服务中心、壹土众创空间承办的“淮南市科技企业孵化器及众创空间建设工作交流会暨创业项目展演会”在淮南市大学生众创空间召开。市科技局总农艺师张虎,安徽理工大学经管学院副院长姚德利,全市科技企业孵化器及众创空间负责人、优秀创业团队等40余人参加了会议。

      会议首先由张虎对目前科技企业孵化器及众创空间的现状和未来的发展趋势进行了系统的分析和解读。接着,科技企业孵化器、众创空间代表分享了各自在发展运营中的建设经验。然后安徽福采团企业服务有限公司的企业员工福利及企业营销配套服务、安徽七曜航空技术有限公司的军民两用智能无人机飞行平台、安徽星宇教育咨询有限公司的学喜吧婚典交易平台等三组优秀创业团队进行了创业项目展演,创业团队代表用最热情、最专业的面貌诠释了创业不死的精神。最后创业导师、安徽理工大学教授姚德利对参会人员在创业过程中遇到的种种问题进行了探讨与交流。

      今后,我市将进一步加快推进科技企业孵化器和众创空间建设,通过出台政策不断加大财政资金扶持力度,推动更多科技企业孵化器和众创空间开展国家级、省级认定,调动各方面参与孵化器和众创空间建设的积极性,依托高新园区、高校、科研院所、新型研发机构、大型龙头企业建设科技企业孵化器和众创空间。