淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 科技资讯

世界节水日丨码住这些节水小知识

发布日期:2021-04-29 14:29    来源:中国共产党太原市迎泽区委员会宣传部    【字体: 】    阅读:

每年3月22日是联合国大会于1992年底通过决议而设立的世界水日,旨在推动世界关注淡水资源的重要性及其可持续的管理。

今年是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),水利部确定我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

水是生命之源,它不仅哺育着人类,更滋养着天地间万千生物。每一个人都应该文明用水、节约用水,保护水资源。





让我们拧紧水龙头

节约每一滴水,保留一份希望

(济南都市频道)