淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市科技局机关党支部召开组织生活会及开展民主评议党员

发布日期:2021-04-08 08:27    来源:机关党总支    【字体: 】    阅读:



    46日下午,市科技局机关党支部组织召开组织生活会及开展民主评议党员。会议由局机关党支部书记周超主持,局机关、事业单位全体党员参会,局党组成员以普通党员身份参加组织生活会。

     会议首先集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《论中国共产党历史》部分篇目。接着,局机关党支部书记周超同志代表支部委员会向全体党员进行述职,并做了检视剖析发言,认真查摆了支部工作中存在的问题,并结合同志们的建议提出了整改措施。在随后的党员批评与自我批评中,党员们一一认真对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,其他党员对其开展批评,批评开门见山,直截了当。在评议过程中,全体党员态度诚恳、不遮不掩,剖析问题产生的根源,提出了具体整改措施,既有红脸出汗的紧张,又有加油鼓劲的和谐,达到增进了解、改进作风的目的。党员们纷纷表示,接受同志们的批评意见,并在以后的工作中努力改进,要以身边先进典型为榜样,主动找差距、补短板,充分发挥党员先锋模范带头作用,为淮南科技事业做出自己的贡献,努力为“十四五”开好局奠定坚实基础,迎接中国共产党百年华诞!


     最后,会议对全体党员开展了民主评议和测评。