淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

市科技局组织观看全民国家安全教育日宣传片

发布日期:2021-04-15 15:22    来源:机关党总支    【字体: 】    阅读:



    今年的415日是第六个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,415日上午,市科技局组织全体党员干部职工观看全民国家安全教育日宣传片。


  全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。会议通过观看教育宣传片的方式,号召全体党员干部职工提高国家安全观。观看结束后,大家纷纷表示,这是一次很好的全民国家安全科普和爱国教育,要牢固树立“国家安全无小事”“国家安全就在身边”“国家安全人人有责”理念,始终坚持国家利益至上,居安思危,积极主动地维护我国政治安全、国土安全、科技安全、经济安全、公共卫生安全、生物安全,时刻强化国家安全意识,提高防范能力,成为国家安全和利益的自觉维护者。


  最后,参会人员还集中收看了反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》。