淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

科技特派员农技培训,助力乡村产业振兴

发布日期:2021-04-22 15:26    来源:市科学技术局(市外国专家局)    【字体: 】    阅读:





421日,寿县蔬菜无公害种植安徽省科技特派员工作站在迎河镇李台村开展农业科技培训活动。寿县农门天下农业种植有限责任公司相关人员以及李台村、大店村50多名蔬菜、粮食、稻渔种养殖户接受培训。培训在村部会议室举办,学员和种植大户认真聆听专家的授课。县农技推广中心农业研究员李金宝就当前小麦赤霉病综合防控以及蔬菜优质高效栽培、病虫害防治技术作了深入浅出的讲解;迎河镇分管农业副镇长就国家惠农政策及迎河镇蔬菜发展情况做了详细介绍。淮南市农科所专家、市县部分科技特派员到会指导。


举办这次培训班,旨在推广适宜当地种植的蔬菜品种,加快迎河镇特色蔬菜及优质农产品基地建设,为助力乡村振兴提供技术支撑。