淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

淮南市科技特派员服务春耕生产

发布日期:2022-04-08 10:18    来源:市科学技术局(市外国专家局)    【字体: 】    阅读:



    3月份以来,淮南市科技特派员采取多种形式服务春耕生产。一是开展生产技术培训。省级科技特派员陈晶和在寿县八公山乡张管村举办低产梨园改造现场培训、果树春季管理、高枝嫁接方法及接后树体保护等技术服务活动,发放资料40份,现场受训人数近20人。二是为村集体经济发展出谋划策。淮南市农科院科技特派员汪荣锋带领市科技科院的科技特派员深入八公山区对口行政村进行对接,从产业培育、发展方向、科技支撑等方面为村集体出谋划策。三是深入田间地头指导春耕种生产。安徽省五一劳动奖章获得者、淮南市先进工作者、淮南市科技特派员李德福,在做好疫情防护的同时,深入田间地头指导种植大户做好当前小麦病虫害防治等田间管理工作,统筹抓好疫情防控和农业生产,为夏粮丰收提供技术保障。