淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于征集2022年市农业物质技术装备“卡脖子”关键技术
揭榜挂帅类项目需求的通知

发布日期:2022-04-25 16:43    来源:市科学技术局(市外国专家局)    【字体: 】    阅读:

各县区科技局(科信局)、各有关单位:

为充分利用市内外科技资源,攻克制约我市农业物质技术装备“卡脖子”关键核心技术难题,根据《淮南市科技计划项目管理办法》(淮科规〔2019113号)和《淮南市“两强一增”行动(2022-2025年)任务分解表》(淮农工办〔202213号),现公开征集2022年市农业物质技术装备“卡脖子”关键技术揭榜挂帅类项目需求。有关事项通知如下。


一、征集需求领域

聚焦农业物质技术装备和良种重大科研联合攻关等关键技术,提出“卡脖子”核心技术需求。


二、征集对象和条件

(一)征集对象

项目需求征集对象为发榜方,是指提出重大技术需求的、市内具有独立法人资格的企业。

(二)征集条件

发榜方(即项目需求申报单位)和主持人等除应符合市科技计划项目规定的条件外,还须符合下列条件:

1.项目需求应为聚焦制约企业发展的“卡脖子”技术、种质资源关键技术以及农机装备关键零部件等,项目实施周期原则上不超过3年。

2.项目需求应包含明确的技术指标、成果形式、预期完成时限、产权归属、利益分配等,且尚未与其他单位合作研发,未获得市级及以上财政资金支持。

3.发榜方不得存在承担市级以上科技计划项目逾期未结题验收或至申报截止日期三年内有撤销、不通过验收项目的情况。

4.发榜方2020年度研发投入占主营业务收入比例须达到或超过1%,有能力提供项目实施所需的资金投入和配套条件,保证项目完成后能率先在企业推广应用。

5.发榜方近三年内无不良信用记录和无重大违法行为。


三、申报程序

1.需求征集。发榜方填报淮南市农业领域卡脖子关键技术需求申报书和提供相关证明材料。(见附件)

2.审核推荐。各县区、园区科技局(科信局)协调相关部门,对发榜方所提供材料的真实性、有效性和完整性进行审核,并分别在“信用中国”、“信用安徽”和“国家企业信用信息公示系统”中对申报单位信用情况进行核查,出具书面审查推荐意见,于530日前将推荐文件和申报书(一式一份)送至市政务中心科技局窗口。

3.榜单发布。市科技局牵头组织专家,对各县区(园区)科技局推荐的项目需求进行形式审查、专家论证,择优遴选出影响力大、公益性强、应用面广的项目需求,经局务会议审议后,通过局门户网站向社会公开发榜,招引揭榜单位


四、推荐名额

各县区、园区科技局(科信局)负责组织项目需求征集推荐。寿县、凤台县推荐不超过3项,其它县区(市经开区、市高新区)推荐不超过2项。


五、支持方式

1.成功揭榜并立项的项目,由市财政采取无偿资助方式,给予发榜方资金支持。

2.成功揭榜并立项的项目由所在县区先行投入支持,市财政资助资金原则上不超过发榜方支付给揭榜单位的资金总额以及申报省支持资金额度。

3.发榜方支付给揭榜单位的首笔资金拨付证明作为市财政支持资金拨付的凭证之一。


六、其它要求

发榜方提出的项目需求材料须真实、有效,所在县区、园区科技局要认真审核把关。企业和法定代表人信用存在问题的,取消项目需求评审资格,依规对发榜方相关责任主体进行处理。

 

淮南市科学技术局

2022424

附件:淮南市农业领域卡脖子关键技术需求申报书.docx