淮南市人民政府欢迎来到淮南市科学技术局(淮南市外国专家局)网站!

无障碍浏览 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

淮南高新区新增国家科技型中小企业11家

发布日期:2020-05-18 09:59    来源:淮南高新区    【字体: 】    阅读:

近日,省科技厅发文公布2020年度第三批国家科技型中小企业名单,淮南高新区安徽中车瑞达电气有限公司、安徽埃夫利舍建筑技术有限公司等2家企业成功获批。截至目前,淮南高新区2020 年通过认定企业数达11家。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。科技型中小企业是最具创新活力的创业群体,享受研发费用加计扣除、科技金融等政策支持,是培育高新技术企业的重要基础。

下一步,高新区将开展送政策进科创平台、进重点企业等宣讲动员活动,并组织和邀请行业专家就高新技术企业认定、知识产权匹配及成果转化等方面开展辅导培训,挖掘和指导更多符合条件的科技型中小企业应评尽评,促进企业向新技术、新模式、新业态转型,不断提升企业创新发展能力。