市科技局组织学习《中国共产党问责条例》

发布日期:2019-09-06 15:44 来源:机关党总支 【字体: 阅读:
      9月6日上午,市科技局组织机关党员和职工集中学习2019年9月1日起施行的《中国共产党问责条例》。

      会议首先传达了9月3日市委组织部朱学亮部长在全市基层党建重点工作业务培训班上讲话精神和相关业务培训内容。

      其次,由局机关党总支书记张虎同志领学了《问责条例》全文,并就问责指向、问责定位、问责依据、问责原则等方面作了解读。《问责条例》是以党章为根本遵循,突出问题导向,坚持纪法分开,彰显党纪特色,为开展党的问责工作提供了基本遵循。

      局党组书记王安锐在学习会上强调,全体党员要认真学习贯彻执行《问责条例》,不忘初心,增强法治观念,提高办事的能力,尤其是党员干部要以身作则,做到深学、细照、笃行,敢于较真碰硬,激发担当精神,进一步推进全面从严治党落地见效。

      最后,大家共同观看了2019年远程教育精品节目《共筑未来》。